Пентагон возвращается к вьетнамской тактике

Наука и техника

Американские военные начали публиковать количество убитых и захваченных в плен боевиков после каждой проведенной в Ираке операции, пишет Thе Washington Post.

Ранее Пентагон информировал только о собственных потерях, не придавая большого внимания числу потерь противника. Однако из-за усложнения обстановки в Ираке, военные впервые после Вьетнамской кампании стали прибегать обнародованию этих данных. Как полагает издание, подобная практика, применявшаяся до этого во время вьетнамской войны, должна продемонстрировать эффективность действий военных.

Несмотря на то, что командование американских войск в Ираке заявляет о том, что публикация цифр потерь боевиков может дать представление о масштабах боевых операций и прогрессе, достигнутом в ходе их проведения, многие эксперты полагают, что обнародование подобных данных свидетельствует о том, военные столкнулись со значительными сложностями.

Источники газеты как в военных, так и в гражданских структурах выражают сомнение в целесообразности публикации информации о потерях боевиков в условиях, когда сопротивление оказывает сила, уже доказавшая способность легко возместить практически любые потери, в то время как точных данных о численности противника нет и быть не может.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности