Вводная картинка

Третьеклассница из Мэриленда подстрелила на охоте медведя

Из жизни

Первого медведя в охотничьем сезоне 2005 года в штате Мэриленд добыла 8-летняя девочка. Как сообщает Washington Post, Сьерра Стайлс (Sierra Stiles), ученица третьего класса из городка Кицмиллер на границе с Западной Виргинией, отправилась на охоту с отцом и дедушкой, для чего она даже решила прогулять занятия в школе.

Увидев медведя, она произвела в него два выстрела с расстояния около 45 метров из охотничьего ружья калибра 6 миллиметров. Обе пули попали в грудь 100-килограммому самцу.

По законам штата возраст охотника не оговаривается, но он должен пройти специальные тесты. По словам представителей Департамента природных ресурсов штата Мэриленд, юная охотница набрала на испытаниях 98 очков из 100 возможных.

Охота на североамериканских черных медведей или барибалов была вновь разрешена в Мэриленде только в прошлом году после полувекового запрета. Они живут в горных районах Аппалачей, достигают 1,5 метра в длину и по образу жизни напоминают бурого медведя. В этом сезоне в Мэриленде разрешено убить от 40 до 55 медведей.

Между тем сторонники защиты животных обвиняют губернатора штата в том, что он позволяет приучать малолетних детей к такому жестокому занятию как охота. Сама добытчица говорит, что она безмерно счастлива своей удаче. Она объясняет это тем, что убитый медведь больше никого не съест.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа