Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В английском алфавите не нашлось буквы для нового урагана над Атлантикой

В то время как ураган Вильма, вновь усилившийся до третьей категории опасности, движется на Флориду со скоростью 29 километров в час, в Атлантическом океане образовался новый тропический шторм.

Как сообщает The Times, он получил имя Альфа, по первой букве греческого алфавита, так как все английские буквы в нынешнем сезоне ураганов оказались уже заняты. Альфа уже нанесла ущерб Гаити и Доминиканской республике, где погибли по меньшей мере пять человек.

Формирование Альфы вывело 2005 год в лидеры по числу ураганов на атлантическом побережье за все 154 года ведения учета. Прибегнуть к помощи греческого алфавита метеорологам пришлось впервые с 1953 года, когда ураганам начали давать имена.

Между тем власти Флориды призывают жителей цепи островов Флорида-Кис к немедленной эвакуации. Эпицентр урагана Вильма находится примерно в 190 километрах к западу от островов. Скорость ветра в зоне урагана достигает 185 километров в час.

Однако жители южной части штата, похоже, перестали воспринимать ураганные предупреждения серьезно. За этот год им рекомендуют покинуть свои дома в четвертый раз, при этом три предыдущих урагана не нанесли району серьезного ущерба. На островах Флорида-Кис 90 процентов жителей остается в своих домах.

Ранее Вильма обрушилась на Мексику, где, по предварительным данным, погибли три человека. В пострадавших районах начали орудовать мародеры, которых полиция разгоняет выстрелами в воздух.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше