Вводная картинка

Березовский намерен объединить Ющенко и Тимошенко

Россия

Российский предприниматель Борис Березовский признался, что одной из его задач является объединение политики президента Украины Виктора Ющенко и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, передает агентство "Интерфакс".

"Моя личная задача на сегодняшний день состоит не в том, чтобы создавать разрез, как принято сегодня говорить, между Ющенко и Тимошенко. Я делаю и сделаю все от себя зависящее, чтобы эти две силы, каждая из которых в отдельности не могла победить на Майдане, чтобы эти две силы нашли политическую волю опять заключить союз", - пояснил бизнесмен в интервью телеканалу "1+1".

Березовский подчеркнул, что уже давно не общался с Тимошенко, и добавил, что относится к ней "как к очень серьезному политику с фантастическим чутьем на политические ситуации".

Касаясь своих интересов в России, предприниматель сообщил: "Я и сегодня продолжаю контактировать со многими украинскими политиками, и у меня есть очень корыстная цель. Цель состоит в том, чтобы помочь России преодолеть тот барьер, который уже преодолела Украина".