Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Боевики планировали напасть на 40 объектов Нальчика

Нападение на 18 объектов Нальчика было лишь первым этапом рейда боевиков, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Как заявил на пресс-конференции 21 октября заместитель генпрокурора России Николай Шепель, экстремисты планировали атаковать в городе 40 объектов.

Генпрокуратура считает, что на здания правоохранительных органов боевики напали в первую очередь для того, чтобы завладеть оружием. Если бы это удалось, атакам подверглись бы и другие объекты. "Если бы им удалось захватить оружие, проникнуть в райотделы внутренних дел и ФСБ, был бы второй этап", - сказал Шепель.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 жителей, свыше 100 получили ранения. По оценкам Генпрокуратуры, в теракте принимало участие не менее 150 человек. Среди уничтоженных участников нападения, по словам Шепеля, были Ильяс Горчханов, которого следствие считает одним из организаторов нападения. Тело Горчханова было опознано.

Что же касается второго предполагаемого организатора нападения - Анзора Астемирова - то он пока не обнаружен.

По данным на 21 октября, в городе еще продолжаются поиски боевиков и их пособников, а также тайников с оружием и боеприпасами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше