Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Нальчике задержан помогавший боевикам врач

В Нальчике задержан медработник, принимавший участие в нападении боевиков на город 13 октября. Как сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в УБОП МВД республики, этот врач входил в состав группы, напавшей на здание УБОП. Задержанный уже дает показания. В частности, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов о местонахождении ряда тайников с оружием.

Между тем в городе продолжаются поиски боевиков и их пособников. По сведениям информационного агентства РИА "Новости", в ходе оперативно-розыскных мероприятий 20 октября сотрудники милиции обнаружили пистолет, гранату и более 100 патронов.

Всего в нападении на Нальчик, по оценке главы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Николая Овчинникова, участвовали не более 200 экстремистов. По его оценке, уйти из Нальчика удалось немногим боевикам. Между тем по последним данным, 92 участника нападения были убиты и 30 задержаны.

Что же касается военнослужащих федеральных сил, пострадавших в перестрелках с вторгшимися в Нальчик боевиками, то пятеро из них доставлены в Москву. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше