Феликс Кулов взял ситуацию в колонии под контроль

Бывший СССР

Ситуация в исправительной колонии в киргизском селе Молдавановка полностью взята под контроль сотрудниками правоохранительных органов. Для того, чтобы успокоить взбунтовавшихся уголовников потребовалось участие премьер-министра Киргизии Феликса Кулова. Он лично зашел в бунтующую колонию и в категоричной форме потребовал выдать заложников и тела убитых.

Как сообщает РИА "Новости", Кулову были выданы тела депутата республиканского парламента Тымычбека Акматбаева и двух его помощников. Заключенные также выдали тяжелораненого начальника главного управления исполнения наказаний Икматулу Полотова.

В настоящее время, по данным ИТАР-ТАСС, находящиеся у стен колонии спецподразделения МВД вышли на построение и собираются покинуть колонию. Внутри нее пока находятся несколько правозащитников. Возле стен также продолжают дежурить несколько машин "скорой помощи".

Внутри исправительного учреждения введен режим особого положения. По данным киргизских СМИ, в колонии содержится около 450 заключенных, в том числе единственный в республике "вор в законе" Азиз Батукаев.

Именно он, как утверждают очевидцы, отдал приказ захватить заложников и первым напал на депутата Акматбаева. Акматбаев возглавлял комитет по законности и правопорядку киргизского парламента и прибыл в колонию для инспекции. Родной брат депутата - криминальный авторитет Рыспек Акматбаев, проходит по ряду дел, возбужденных генпрокуратурой Киргизии. Утверждают, что он враждует с Азизом Батукаевым.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности