Главой МИД Грузии назначен специалист по госбезопасности

Бывший СССР

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил главой МИД республики секретаря Совета нацбезопасности Гелу Бежуашвили. Его должность, как сообщает агентство "Новости-Грузия", занял нынешний посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

Напомним, что в среду вечером премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели снял с поста главы МИД Саломе Зурабишвили. Сделано это было после того как с резкой критикой министра выступила спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

Саломе Зурабишвили до назначения министром иностранных дел осенью 2004 года была послом Франции в Грузии. Решение о ее назначении главой МИД принимал лично президент Грузии. Перед этим он согласовал его с президентом Франции Жаком Шираком во время своего официального визита в эту страну.

Между тем, Зурабишвили заявила, что намерена написать письмо Шираку. "В письме я намерена поблагодарить президента Жака Ширака за предоставленную мне возможность поработать в Грузии", - заявила Зурабишвили.

Касаясь своей отставки, экс-глава МИД сообщила, что предлагает президенту Саакашвили распустить действующий парламент и назначить дату проведения внеочередных выборов в высший законодательный орган страны. Обратив внимание слушателей на кампанию, которая разразилась против нее в парламенте, Зурабишвили высказала мнение о том, что "парламентарии противостоят не только ей, но и президенту Грузии".

Зурабишвили подчеркнула, что "остается в грузинской политике". Как стало известно, ряд оппозиционных партий уже предложил бывшему министру сотрудничество.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности