Вводная картника

Березовский намерен пробиться в Латвию через суд

Бывший СССР

Борис Березовский намерен подать в суд на латвийские власти за то, что они объявили его персоной "нон-грата". Об этом рассказал сам бизнесмен в интервью газете "Коммерсант".

"Я подам иск в латвийский суд на неправильные действия правительства этой республики", - пригрозил Березовский. В то же время, он выразил надежду на то, что "скоро в Латвии поймут ошибочность принятого ими решения".

Решение латвийских властей о нежелательности его присутствия на территории страны сильно разочаровало опального олигарха в способности прибалтов противостоять давлению со стороны. Латвия, по его мнению, "пока не научилась быть подлинно независимой и свободной".

Березовский уверен, что на сей раз на официальную Ригу надавили "не только со стороны России, но, возможно, и со стороны США".

Напомним, что вопрос об объявлении российского бизнесмена персоной "нон-грата" впервые был поднят латвийскими властями после его визита в Ригу, состоявшегося 22 сентября текущего года. После того, как президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила сомнение в уместности присутствия Березовского в стране, Совет национальной безопасности рекомендовал МВД и Генпрокуратуре внести его имя в список лиц, "посещение которыми Латвии нежелательно".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности