Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Горбачев посоветовал Америке "перестроиться"

Михаил Горбачев считает, что США необходима переcтройка. Как сообщает CNN, об этом бывший советский лидер заявил, выступая на конференции в Лондоне. По его словам, он предложил идею перестройки группе американцев еще в прошлом году, и они согласились с его мнением.

При этом Горбачев, который критически относится к войне в Ираке и к тому, что он называет "комплексом превосходства" Запада, не стал вдаваться в подробности предлагаемых им Америке изменений.

Он отметил, что причиной многих проблем в сегодняшнем мире является нехватка подлинных лидеров. "Миру нужны новое видение, новая политика", - сказал он, подчеркнув, что разделяет мнение о том, что мир может стать другим.

Горбачев подчеркнул, что основополагающими принципами должны стать демократия и терпимость. "Мир не примет диктатуру или идею превосходства. Нам нужен диалог", - сказал политик.

Говоря о событиях конца 1980-х и начала 1990-х годов, экс-президент СССР объяснил, что он потерял власть, потому что не успевал справиться с возрастающей нестабильностью в стране. "Я действовал слишком медленно, - признался он. - А когда не поспеваешь за событиями, тебя наказывают".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики