Лента добра
Экономика

МВФ предрекает полный развал экономики Зимбабве

Экономика Зимбабве неотвратимо приближается к той точке, за которой последует полный коллапс и ее восстановление станет практически невозможным. Это заявление сделал Майкл Новак (Michael Nowak), заместитель африканского департамента Международного валютного фонда, пишет южноафриканская газета Business Day.

МВФ полагает, что объем экономики Зимбабве в нынешнем году сократится на 7 процентов. В 2004 году объем ВВП также сократился на 4 процента.

В 2006 году МВФ предсказывает сокращение темпов развития на 5 процентов. По мнению Новака, "если правительство не предпримет меры по спасению, то можно только гадать, чем это кончится".

"Сейчас, - сказал он, - мы приближаемся к ситуации, когда невмешательство приведет к тому, что экономика страны уже никогда не оправится от потрясений".

В марте 2006 МВФ должен решить, что делать с Зимбабве, поскольку страна не справляется с выплатой задолженности. Сейчас страна должна МВФ 160 миллионов долларов.

Напомним, что Международный валютный фонд оценивает экономическую ситуацию в Зимбабве, как тяжелейшую. Согласно данным ООН, Зимбабве является одной из беднейших стран Африки, в которой голодают около 2 миллионов человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики