Вводная картинка

Иезуиты увидели печать смерти на лицах боксеров

Из жизни

Ведущее печатное издание ордена иезуитов, журнал Civilta Cattolica ("Католическая цивилизация"), назвал бокс "узаконенной попыткой убийства", которую поддерживают "жестокие" бизнесмены, сообщается на сайте телеканала BBC News.

По мнению редакции, боксеров используют лишь в качестве "машин для зарабатывания денег". "Если проигравший боксер не умирает в течение нескольких дней после боя, на его лице, теле и, особенного, в его душе, остаются следы смерти", - говорится в статье.

Журнал также использует для профессионального бокса описание "кровавая и смертельная игра гладиаторов" и утверждает, что этот спорт "противоречит естественному моральному и божественному принципу "не убий"". Интерес публики к страданиям боксеров авторы статьи считают "безжалостным и бесчеловечным".

В номере журнала, который увидит свет 15 октября, приводится печальная статистика. Согласно этим данным за последние сто лет от травм, полученных на ринге, скончались 500 боксеров. В то же время критики бокса отдают себе отчет в том, что запретить этот спорт, на котором люди делают себе многомиллионные состояние, будет крайне трудно.