Вводная картинка

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве иностранца в Воронеже

Россия

По подозрению в нападении на иностранных студентов в Воронеже задержаны четыре человека. Как сообщила информационному агентству РИА "Новости" старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, все четверо были задержаны на территории области. По словам представителя прокуратуры, следствие уже располагает доказательствами причастности этих лиц к убийству перуанца на базе отдыха "Олимпик" 9 октября.

Имена задержанных пока не называются. Известно лишь, что это молодых люди в возрасте от 17 до 19 лет. Ранее же сообщалось, что по делу об убийстве перуанского студента были задержаны двое жителей Воронежа. По данным информационного агентства РБК, это учащийся механического колледжа и студент Воронежского государственного педагогического университета. Розыск остальных участников преступления продолжается.

По официальным данным, трех иностранных студентов избила группа молодых людей. Нападавших было от 15 до 20 человек. Один из пострадавших - гражданин Перу - скончался от полученных ран, двое других находятся в больнице. Врачи утверждают, что их состояние остается тяжелым, хотя прямой угрозы жизни уже нет.

По факту нападения на студентов возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России (убийство).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа