Вводная картинка

В убийстве перуанского студента подозреваются воронежские спортсмены

Россия

Учившегося в Воронеже студента из Перу, скорей всего, убили подростки, занимавшиеся в одной из легкоатлетических секций города.

Как сообщает "Интерфакс", по факту убийства задержаны два 17-летних подростка. Оба посещали легкоатлетическую секцию, действовавшую в одном из дворов города. В пригородном парке "Олимпик", где было совершено убийство, ребята, по всей видимости, тренировались. По данным следствия, нападение на иностранцев было совершенно не по расовым мотивам. В ближайшее время молодым людям будет предъявлено обвинение.

В правоохранительных органах также сообщили, что установлены личности и большинства других участников нападения. Сейчас ведется их поиск.

Напомним, что нападение на трех иностранных студентов в Воронеже было совершено группой из 15-20 человек, которые избили иностранцев и скрылись. Один из студентов, перуанец Анхелис Уртадо Энрике Артуро, учащийся Воронежской архитектурно-строительной академии, получил два ножевых ранения и черепно-мозговую травму и скончался на месте, двое других были госпитализированы.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа