Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Янукович "обручился" с бывшим губернатором Харьковщины

Партия экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева "Новая демократия" войдет в предвыборный блок лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича. Об этом, как сообщает ProUA, проинформировала пресс-служба Януковича.

Комментируя решение объединить свои силы перед парламентскими выборами, Кушнарев отметил, что "наши партии сегодня, можно сказать, объявили о помолвке, а теперь будем работать над заключением брачного контракта".

В свою очередь Янукович заявил, что Партия регионов не собирается на предстоящих парламентских выборах сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко. "Мы не собираемся сотрудничать с Тимошенко", - заявил экс-кандидат в президенты. Он пояснил, что его партия является оппозиционной, а политическая партия Тимошенко - "провластной".

Напомним, что в августе этого года Кушнарев был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий при финансировании работ, связанных со строительством метрополитена в Харькове. Партия "Новая демократия" заявила, что его арест является "местью власти". Позже экс-губернатор был освобожден под залог.

Между тем, как свидетельствуют последние опросы населения, перед парламентскими выборами, намеченными на март будущего года, только Партия регионов, "Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ) Виктора Ющенко, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), Коммунистическая партия (КПУ), Социалистическая партия (СПУ) и Народная партия преодолели бы 3-х процентный барьер для прохождения в Верховную Раду.

По результатам опросов, 14,6 процента респондентов готовы поддержать Партию регионов, 14,1 - НСНУ, 13,7 - БЮТ, 6,6 - КПУ, 4,6% - СПУ, 3,2 - Народную партию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики