Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Пентагон заказал разработку первых дронов для армии будущего

Корпорации Boeing и SAIC, которые являются системными интеграторами проекта Future Combat Systems, заключили четыре субконтракта на разработку беспилотных летательных аппаратов, которые в будущем будут интегрированы в систему FCS, сообщает Defense Industry Daily.

Стоимость контрактов, которые получили Piasecki Aircraft Corp., Teledyne Brown Engineering Inc. и AAI Corp., составляет от трех до пяти миллионов долларов.

Беспилотные аппараты, которые будут созданы в рамках этих программ, будут переданы в бригады FCS в 2014 году.

Piasecki Aircraft Corp. получила контракт на разработку разведывательного летательного аппарата "второго класса" (Class II Unmanned Aerial Vehicle). Такие БПЛА будут действовать в составе рот.

Разведывательный комплекс, состоящий из двух аппаратов и пульта управления, будет взлетать с бронетранспортера. Каждый дрон будет способен находиться в воздухе по несколько часов. Он будет действовать в автономном режиме, оператор будет лишь уточнять маршрут и назначать объекты для более пристального изучения.

Как и остальные компоненты FCS, "дрон второго класса" будет включен в общую информационную систему. БПЛА будет осуществлять разведку, наблюдение, а также целеуказание, в частности - уточнять данные, полученные из других источников.

Остальные три контракта в области разработки дрона "третьего класса" (Class III Unmanned Aerial Vehicle) были распределены между Piasecki Aircraft Corp., Teledyne Brown Engineering Inc. и AAI Corp. Эти компании участвуют в тендере, победитель которого и будет поставлять такие аппараты Пентагону.

Piasecki Aircraft Corp. выступает с проектом беспилотного автожира Air Guard, Teledyne Brown Engineering Inc. - с доработанным дроном Rheinmetall KZO, который в настоящее время состоит на вооружении Бундесвера, а AAI Corp. представит на конкурс БПЛА Shadow III - модернизированный беспилотный самолет, созданный на базе семейства дронов Shadow, которым уже вооружены американские солдаты.

Дроны "третьего класса" - самые большие БПЛА в проекте FCS. Они будет выполнять те же миссии, что и БПЛА первого и второго класса, но при этом смогут также поддерживать связь между отдельными подразделениями, разыскивать установленные мины, контролировать радиационную обстановку, а также наличие в воздухе химических веществ, следов воздействия биологического оружия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше