Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Террористическая тревога в Нью-Йорке отменена

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в понедельник объявил об отмене тревоги в городском метро, сообщает AP.

Градоначальник принял решение о снижении уровня террористической угрозы после того, как миновали обе даты, значившиеся в разведанных, как дни потенциальных атак.

По данным, полученным городской администрацией, террористы планировали произвести взрывы в нью-йоркской подземке в минувшие пятницу и воскресенье.

Согласно плану террористов, 19 выходцев из Ирака планировали заложить взрывные устройства в разных частях транспортной системы города. Как стало известно, информатор, сообщивший об этом заговоре, ранее предоставлял американцам как правдивую, так и ложную информацию. На этот раз, однако, он настолько точно назвал время и место предполагаемого теракта, что его слова вызвали большее внимание, чем обычно.

Как сообщается, Министерство национальной безопасности с самого начала отнеслось к полученным сведениям весьма скептически, однако угроза терактов показалась властям Нью-Йорка настолько серьезной, что мэр города Майкл Блумберг принял решение оповестить общественность.

Позже представители Департамента национальной безопасности упрекнули градоначальника в том, что он сеет панику на пустом месте, однако Блумберг ответил, что не жалеет о принятом решении, так как к каждой угрозе надо относиться серьезно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше