Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Из-за землетрясения в Пакистане без крова остались 2,5 миллиона человек

В результате землетрясения в Индии и Пакистане мощностью 7,7 балла без крова остались более 2,5 миллиона человек, передает агентство Associated Press.

Такую оценку дала представительница Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Элизабет Бирс (Elisabeth Byrs), сославшись на данные специалистов, находящихся в районе стихийного бедствия.

Наиболее пострадавшим от землетрясения 8 октября регионом оказался город Музаффарабад, находящийся в пакистанской части Кашмира, а также его окрестности.

Управление уже организовало в Пакистане три центра по координации гуманитарной помощи, поступающей со всего мира. На данный момент пострадавшие срочно нуждаются в 200 тысячах утепленных палаток.

Между тем Всемирная организация здравоохранения объявила, что в районе стихийного бедствия направлены медикаменты и медицинское оборудование, необходимое для оказания помощи 20 тысячам человек в течение трех месяцев. В ближайшие дни ВОЗ планирует отправить в Пакистан еще больше медикаментов.

Напомним, точные данные о жертвах землетрясения пока не названы. По последней информации, которую официально озвучил министр по коммуникациям Тарик Фарук, в Пакистане погибли более 30 тысяч человек. Общее число раненых превышает 42 тысячи человек.

В воскресенье в Пакистан прибыл самолет МЧС России с 30 спасателями на борту. Там также находится спасательное оборудование, в том числе несколько автомобилей. Команда имеет все необходимое для проведения спасательных работ в течение двух недель. В понедельник ожидается прибытие в Пакистан еще одного самолета МЧС России, который должен привезти гуманитарный груз, в том числе медикаменты, палатки, одеяла.

В Пакистане объявлен трехдневный траур по многочисленным жертвам разрушительного землетрясения. Правительство страны заявило о готовности принять любую помощь. Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц уже сообщил, что организация готова выделить Пакистану на преодоление последствий разрушительного землетрясения 20 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше