Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Ходорковский и Лебедев пошли по этапу

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы к месту отбывания наказания. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк, передает агентство РИА "Новости".

Семенюк отказался уточнить, куда именно отправлены осужденные. "Это неэтично говорить. Когда Ходорковский и Лебедев прибудут к месту отбывания наказания, у них спросят, кому из родственников сообщить об этом", - заявил Семенюк.

10 октября адвокаты Ходорковского и Лебедева пришли на свидание к своим подзащитным в СИЗО "Матросская тишина", однако им было отказано во встрече, сообщает Пресс-центр Михаила Ходорковского.

"Собственно, вариантов два: либо Ходорковского и Лебедева перевели в другое СИЗО, либо этапировали в колонию. В настоящий момент мы пытаемся выяснить местонахождение наших подзащитных", - рассказал адвокат Антон Дрель.

Адвокат Евгений Бару сообщил, что защитникам предложили встретиться с начальником изолятора Фикретом Тагиевым. В ответ на просьбу адвокатов о свидании с подзащитными Тагиев заявил: "Они убыли". Начальник СИЗО добавил, что о местонахождении Ходорковского и Лебедева их родственников известят по почте, передает агентство "Интерфакс".

Адвокат Ходорковского Генрих Падва предполагает, что его подзащитный находится в СИЗО номер 3 в Москве. "Ходорковского могли этапировать в колонию, но, скорее всего, как это обычно бывает, сначала его отправят в пересылку в СИЗО номер 3 в районе Пресни", - считает Падва.

Обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву вступил в силу 22 сентября, когда Моcгорсуд отклонил кассационную жалобу и утвердил приговор, сократив срок наказания на один год - до восьми лет лишения свободы. Адвокаты Ходорковского пообещали подать надзорную жалобу и обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики