Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Самых грамотных журналистов государство поощрит деньгами

10 октября под девизом "Грамотно, по-русски!" стартовал II Всероссийский конкурс работников электронных средств массовой информации (телевидение, радио, Интернет) "За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности". Конкурс организован интернет-порталом "Грамота.Ру" совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

По сообщению пресс-службы агентства, "цель конкурса — выявить и наградить самых грамотных теле-, радио- и сетевых журналистов России (номинации: грамотный репортер, грамотный прямой эфир, грамотный обозреватель, грамотный телеканал, грамотная радиостанция). Впервые в конкурсе такого рода участвуют интернет-проекты. В отдельные номинации выделены проекты, посвящённые русскому языку, и программы для детей. Победители в основных номинациях получат денежные премии в размере 31 000 рублей".

На сайте "Грамота.Ру" также сообщается, что экспертный совет конкурса сформирован из специалистов в области русского языка (ученых, преподавателей), а также журналистов, руководителей СМИ, представителей государственных структур. Присылаемые на конкурс материалы будут также оцениваться посредством открытого интернет-голосования на площадке справочно-информационного портала "Грамота.Ру" (он работает при поддержке Роспечати - Lenta.Ru). По итогам народного интернет-голосования будет вручён приз зрительских симпатий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше