Лента добра
Наука и техника

Командование РВСН проверяет боеспособность омской ракетной армии

Командование Ракетными войсками стратегического назначения проводит проверку 33-й (омской) гвардейской ракетной армии, сообщает РИА "Новости".

Проверка пройдет с 10 по 15 октября. Глава комиссии - начальник штаба РВСН генерал-лейтенант Сергей Хуторцев.

Основная цель проверки, как отмечает пресс-служба РВСН, - "оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности управления Омского ракетного объединения и Ужурского ракетного соединения, их готовности к выполнению задач по предназначению, а также проверка эффективности работы командования объединения по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями".

На вооружении 33-й гвардейской ракетной армии, по данным сайта "Стратегическое ядерное вооружение России", стоят ракетные комплексы РС-12М "Тополь" и РС-20 "Воевода": в ужурской 62-й ракетной дивизии - 40 ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 "Воевода" (по натовской классификации - (SS-18 Satan); в новосибирской 39-й РД - 45 РС-12М "Тополь" (SS-25 Sickle); в канской 23-й РД - 45 РС-12М; в иркутской 51-й гвардейской РД - 36 РС-12М; в барнаульской 35-й РД - 36 РС-12М.

Напомним, в субботу, 8 октября европейский спутник для изучения океанских льдов Crуosat, запущенный вечером в субботу с космодрома Плесецк на российской ракете-носителе "Рокот", не вышел на связь. В последствии его официально объявили утраченным.

По предварительным данным, головной блок ракеты-носителя со спутником упал в Северный Ледовитый океан. Все запуски ракет-носителей "Рокот" были приостановлены до окончательного выяснения причин аварии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики