Вводная картинка

Бой Джордж навел полицию на свой запас кокаина

Культура

Британский музыкант Бой Джордж, получивший широкую известность в 1980-х годах, был арестован в Нью-Йорке по обвинению в хранении наркотиков. Он сам вызвал полицию в свой шикарный дом на Манхэттене, сообщив о возможном ограблении.

Прибывшие полицейские не обнаружили следов взлома, зато нашли в доме около пяти граммов кокаина. Как сообщили в полиции, наркотики лежали на видном месте около компьютера, передает телеканал Sky News.

После того, как музыканту предъявили обвинение в суде, его освободили без залога. По американским законам, в случае признания виновным Бой Джордж может быть приговорен к лишению свободы на срок до 15 лет. Помимо хранения наркотиков, музыканту инкриминируют ложный вызов полиции.

Бой Джордж (настоящее имя - Джордж О'Дауд) прославился во время своих выступлений в поп-группе Culture Club. На пике музыкальной карьеры стало широко известно о его проблемах с наркотиками: Бой Джордж долгое время употреблял героин. В 1990-х годах музыкант сделал успешную карьеру клубного диджея и перебрался в США.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа