Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Кроличье проклятье мешает прокату нового "Уоллеса и Громита"

Прокатчикам мультфильма "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня" придется напечатать отдельный плакат для кинотеатров небольшого острова у побережья Великобритании. На острове Портленд слово "кролик" никогда не произносят вслух из-за старинного местного поверья, сообщает BBC.

На острове издавна опасаются кроликов, поскольку их норы часто служили причиной оползней. От сходов породы страдали рабочие местных каменоломен, которыми Портленд знаменит. Если рабочий видел кролика в окрестностях своего карьера, то он уходил домой до следующего дня. Опасаясь плохой приметы, зверьков на острове называют "подземная овечка" или "мохнатое существо".

Представитель компании Aardman Animation, создателей мультфильма "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня" заявил, что с большим уважением относится к местному фольклору и будет приветствовать замену плаката на острове.

В полнометражном мультфильме "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня" ("Wallace and Grommit: The Curse of the Were-Rabbit") незадачливый изобретатель Уоллес и его верный пес Громит разыскивают таинственного и преступного зверя, похищающего урожай накануне "Большого овощного конкурса".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше