Вводная картника

Шредер и Меркель не договорились, кто будет канцлером

Мир

В ночь на пятницу состоялся очередной раунд переговоров между канцлером Германии Герхардом Шредером и лидером Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелой Меркель, сообщает BBC News.

Лидеры ведущих партий обсуждали вопрос о возможном формировании правящей коалиции. Напомним, что на недавних выборах в стране партия Ангелы Меркель с незначительным преимуществом опередила Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), которую возглавляет Шредер. Христианские демократы получили 226 мест в новом бундестаге, а социал-демократы - 222. Таким образом, никто из них не может рассчитывать на большинство в парламенте.

Кроме того, до сих пор не ясно, кто займет пост канцлера Германии. Ни Шредер, ни Меркель пока не собираются уступать в борьбе за этот пост.

Переговоры проходили за закрытыми дверями и, как сообщили журналистам, результаты их будут известны не раньше воскресенья.

Эксперты заметили, что появились все признаки того, что СДПГ и ХДС готовы сформировать правящую коалицию. Однако на вопрос, кто станет канцлером, не рискует ответить никто.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности