Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Эстония отказалась признавать дипломы строителей социализма

В Эстонии отказались признавать дипломы высших партийных школ (ВПШ) советских времен в качестве документов о высшем образовании. Как передает ИТАР-ТАСС, правительство республики приняло постановление, согласно которому образование, полученное в ВПШ, приравнивается к полученному в системе так называемого свободного образования (в народных университетах и других подобных вузах).

Следовательно специалист, имеющий диплом ВПШ, не может считаться специалистом с полноценным дополнительным высшим образованием.

Как пояснили в Министерстве высшего образования и науки Эстонии, данное постановление правительства касается тех, кто получил в стенах "коммунистических вузов" образование в сфере партийного и советского строительства. На все остальные специальности данное ограничение не распространяется.

Напомним, что в июне этого года правительство Эстонии приняло решение приравнять дипломы специалиста высшей квалификации, выданные в системе образования СССР до 20 августа 1991 года (дата выхода Эстонии из состава СССР), к степени магистра. Власти республики также решили приравнять в Эстонии степени кандидатов и докторов наук СССР к докторским.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше