Вводная картинка

Березовский расскажет депутатам Рады всю правду о Ющенко

Бывший СССР

Комиссия Верховной Рады по расследованию финансирования избирательной кампании президента Украины Виктора Ющенко в четверг посетит Лондон для встречи с беглым российским олигархом Борисом Березовским. Об этом интернет-изданию "Новый регион" сообщил член комиссии Михаил Поживанов.

По его словам, кроме него в Лондон поедут депутаты Игорь Шкиря и Юрий Соломатин. При этом Поживанов утверждает, что сам Березовский уже дал согласие на встречу с украинскими парламентариями.

Ранее бизнесмен, проживающий в Великобритании в статусе беженца, заявил о готовности предоставить украинским парламентариям все документы, которые касаются дела о финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко.

Напомним, что 14 сентября первый президент Украины Леонид Кравчук со ссылкой на Березовского сообщил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. Кравчук утверждает, что, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским, Ющенко грозит импичмент.

После заявлений Кравчука фракция коммунистов в Верховной Раде уже выступила с требованием пересмотреть результаты президентских выборов в декабре прошлого года.

Российский олигарх в свою очередь заявил, что контактировал с Ющенко перед президентскими выборами, но речь в большей степени шла о моральной поддержке кандидата.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа