Лента добра
Россия

Столичная прокуратура нашла виновников загрязнения Сетуни

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы проверила соблюдение законодательства на территории природного заказника "Долина реки "Сетунь", расположенного в водоохранной зоне реки Сетунь. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры России.

В субботу в Сетуни было обнаружено загрязнение. Как удалось выяснить инспекторам службы охраны природного заказника, нефтепродукты попадали в реку из находящегося в аварийном состоянии коллектора. Протяженность сброса нефтепродуктов составила почти два километра.

В ходе рейда столичной прокуратуре удалось выяснить, что на территории заказника функционирует ФГУП "Московский экспериментальный завод душистых веществ". Предприятие производит косметические полупродукты и синтетические душистые вещества. При проверке его деятельности были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

На территории завода арендовало помещения ООО "ПКП Автобытхим", основной вид деятельности которого является производство добавок для бетона. Прокуратура выяснила, что эта фирма работала без необходимых разрешений и согласований.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла пять представлений различным органам исполнительной власти, которые ненадлежаще исполняли своих обязанности. Уволен инженер-эколог завода, виновный в нарушениях природоохранного законодательства, а ООО "ПКП Автобытхим" освободило занимаемые помещения на территории завода. ФГУП "Московский экспериментальный завод душистых веществ", генеральный директор этого завода, а также ООО "ПКП Автобытхим" привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики