Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Глава "Роснефти" намерен взять деньгами

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что "Роснефть" не претендует на активы "ЮКОСа" и намерена получить с нефтяной компании долги деньгами. Богданчиков подчеркнул, что "Роснефть" никогда не претендовала на активы "ЮКОСа" и не претендует сегодня, сообщает Интерфакс.

"Активы ЮКОСа мы рассматриваем через призму того долга, который сформировался у ЮКОСа перед "Юганскнефтегазом" в 2004 году, когда с августа по декабрь ЮКОС забирал всю нефть и не заплатил ни копейки", - заявил Богданчиков.

Между тем, акции "ЮКОСа", подорожавшие в ходе вчерашних торгов на 40, продолжили сегодня свой рост - за 30 минут после открытия торгов они выросли почти на 15 процентов. Акции растут на ожидании того, что "Роснефть" не станет банкротить "ЮКОС", а заберет себе компанию целиком.

Такой вариант развития событий стал вполне возможен после того, как в рамках иска "Юганскнефтегаза" к "ЮКОСу" Мосарбитраж признал ответчиком не "ЮКОС", а оффшор Hulley Enterprises, владеющий на настоящий момент 49 процентами акций "ЮКОСа". Ожидается, что 49 процентов "ЮКОСа", принадлежащих Hulley Enterprises, достанутся "Юганскнефтегазу", а недостающие для контроля за "ЮКОСом" 2 процента плюс одну акцию "Роснефть" скупит на фондовом рынке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики