Вводная картника

Ревнивый северный олень избил пару пожилых финнов

Из жизни

В Финляндии северный олень напал на пожилую пару, в результате чего супругов пришлось госпитализировать, передает в понедельник агентство Associated Press.

Как рассказали в местной полиции, пожилые люди прогуливались в лапландском лесу недалеко от города Киттила примерно в тысяче километров к северу от столицы Хельсинки. Внезапно из леса вышел олень и набросился на мужчину.

Пока жена связывалась с сыном и просила его вызвать спасателей, животное сбило старика с ног и несколько раз ударило копытами. Затем олень обратил внимание и на женщину, которая также получила травмы.

Нападение прекратилось так же внезапно, как и началось. Прибывшие на вертолете спасатели переправили пострадавших в больницу. Подробности их состояния не сообщаются.

По словам зоологов, скорее всего причиной нападения стало нахождение посторонних на территории самца. Именно осенью у оленей наступает брачный период, и мужские особи очень подозрительны и ревнивы.

В отличие от Норвегии и Швеции, напоминает агентство, в Финляндии нет диких северных оленей. Они все приручены, но живут на воле. В определенное время года лесники подсчитывают поголовье и при необходимости отстреливают животных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности