Вводная картинка

Самый известный пингвин-гей завел себе подружку

Из жизни

В зоопарке Центрального парка Нью-Йорка неожиданно распалась гомосексуальная пара антарктических пингвинов, которые стали кумирами геев. Прожив шесть лет с другим самцом, 18-летним пингвином по кличке Рой, второй член пары по имени Сайлоу заинтересовался противоположным полом, сообщает Times.

В зоопарке появилась самочка по кличке Скрэппи, которую привезли из зооцентра SeaWorld в калифорнийском городе Сан-Диего. Новая гетеросексуальная пара построила гнездо и вместе проводит время, а брошенный Рой остался в одиночестве.

В свое время отношения Роя и Сайлоу противопоставлялись традиционным семейным ценностям, которые олицетворяли императорские пингвины. Гомосексуальная пара даже вырастила пингвиненка, который вылупился из яйца, подложенного работниками зоопарка. Приемного сына назвали Танго, и о нем и о его родителях написана книга, которую можно приобрести в местном сувенирном магазине.

Между тем в зоопарке остаются еще четыре однополые птичьи пары, в одну из которых как раз и входит пингвин Танго, воспитанный приемными родителями-геями.