Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

ВМФ России поразил "Булавой" Куру

Российский ВМФ произвел запуск баллистической ракеты морского базирования "Булава", сообщает РБК.

Запуск ракеты был осуществлен в 17:21 по московскому времени из акватории Белого моря. Ракета успешно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке.

Напомним, предыдущее испытание морской баллистической ракеты состоялось 17 августа. Тогда ракета, запущенная из подводного положения с борта АПЛ "Екатеринбург", также успешно поразила цель на камчатском полигоне.

Напомним, что в прошлом году в ходе учений, на которых также присутствовал Владимир Путин, атомная подлодка "Карелия" запустила ракету, но цели она не достигла, отклонившись от курса и самоликвидировавшись на 98 секунде полета.

Между тем 27 сентября, когда был произведен последний пуск, президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в эфире телевидения, заявил, что Вооруженные силы в ближайшее время получат новые высокоточные баллистические ракеты.

"Мы выходим уже на испытание новых модернизированных ракет, которые будут использоваться как для моря, так и для суши. Мы начинаем закупать новые баллистические ракеты, в том числе мобильные комплексы. Мы продолжаем разрабатывать высокоточное оружие, испытания которого вы, наверное, тоже видели - я недавно принимал участие, это ракеты дальнего радиуса действия и высокоточные", - сказал президент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики