Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грузинской полиции не позволили задержать контрабандистов в Южной Осетии

В понедельник вечером грузинские полицейские окружили осетинское село Орчосани, где скрылись предполагаемые контрабандисты, передает агентство "Интерфакс".

По данным начальника полиции региона Шида Картли Владимира Джугели, контрабандисты, выехавшие из Цхинвали на автомобиле BMW, не подчинились приказу остановиться у полицейского блокпоста для досмотра и открыли огонь из автоматов.

Злоумышленники добрались до села Орчосани и, бросив машину, скрылись. Автомобиль был отбуксирован, рассказал Джугели, но задержать контрабандистов пока не удалось. Осетины открыли предупредительный огонь, не позволив полицейским войти в село, заявил начальник полиции.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев обещал задержать контрабандистов и передать грузинской стороне, утверждает Джугели. Между тем ранее РИА "Новости" передавало со ссылкой на власти непризнанной республики, что группа неизвестных вооруженных лиц совершила попытку проникнуть на территорию Южной Осетии со стороны Грузии в районе села Орчосан.

"На требование милиции Южной Осетии остановиться они не реагировали, поэтому был открыт предупредительный огонь. После этого автомашины развернулись и уехали на территорию Грузии, откуда по осетинским милиционерам была открыта стрельба из автоматического оружия", - цитирует агентство слова министра. Он добавил, что в связи с этим дал команду "при повторном вторжении открывать огонь на поражение".

"Сейчас в зоне конфликта все настолько взрывоопасно, что малейшие неправильные действия, и с нашей, и с грузинской стороны могут повлечь за собой непредсказуемое развитие ситуации", - напомнил Миндзаев и подчеркнул, что "сегодняшняя перестрелка является очередной провокацией грузинской стороны, нацеленной исключительно на нагнетание ситуации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше