Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Чехия заменит старые советские БМП на новые западные

Чешское министерство обороны объявило тендер на оснащение сухопутных сил боевыми машинами пехоты и бронетранспортерами, сообщает Defense Industry Daily.

Чехи собираются постепенно вывести из состава Вооруженных сил бронетехнику советского производства, заменив ее на машины, построенные в западноевропейских странах.

В настоящее время на вооружении чешской армии стоят БМП-1, БМП-2, БМД-2, БТР-60 и БТР-90. В будущем чехи планируют вооружиться несколькими типами колесных БТР, созданных на едином шасси.

В настоящее время в тендере участвуют британская корпорация BAE Systems Land & Armaments, финская компания Patria Vehicles Oy, австрийская GD Steyr Spezialfahrzeug и немецкая Rheinmetall Landsysteme.

Всего Чехия планирует закупить 199 бронетранспортеров, однако в контракт включена возможность его увеличения еще на 35 машин. Стоимость сделки оценивается в 20 миллиардов чешских крон (831 миллион долларов). Как ожидается, контракт может быть заключен в середине 2006 года, а поставки могут начаться в период с февраля 2007 года по 2012 год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше