"Матери Беслана" просят генпрокурора разобраться с целителем Грабовым

Россия

Активистки комитета "Матери Беслана" просят генерального прокурора России Владимира Устинова разобраться с деятельностью Григория Грабового, называющего себя целителем. Соотвествующее обращение "Матерей Беслана" утром 23 сентября поступило на радиостанцию "Эхо Москвы".

Грабовой и его последователи пообещали бесланским женщинам за значительное вознаграждение воскресить их пошибших во время теракта детей (ранее в СМИ называлась сумма - прмерно тысяча евро за каждого ребенка). Часть женщин поверила ему, остальные же назвали его шарлатаном и потребовали принять меры. Среди подписей под обращением к генпрокурору нет подписи главы комитета Сусанны Дудиевой, которая с еще несколькими пострадавшими ездила в Москву на сеанс Грабового.

Члены комитета "Матери Беслана" считают, что спецслужбы пытаются дискрекдитировать и расколоть их организацию, для чего и испольуется секта Грабового. Однако, как заверяют женщины, большинство "Матерей Беслана" целителю не удалось зомбировать.

"Мы не намерены отказываться от своих целей и задач по достижению истины. Мы также заявляем - те, кто организовал эту провокацию, не добились и не добьются раскола в наших рядах. Не смотря на то, что Сусанна Дудиева предприняла этот шаг, она и все те, кто участвовал в сеансах сектанта, останутся с нами", - говорится в обращении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности