Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Адвоката Ходорковского выдворяют из России

В четверг ночью в Москве в гостинице "Арарат Парк - Хайят" у канадского адвоката экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберта Амстердама отобрали документы, сообщает РИА "Новости".

Как рассказала адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы Ходорковского и Амстердама, в номер адвоката зашли неизвестные люди в гражданской форме, изъяли у Амстердама паспорт и провели досмотр документов и личных вещей.

После этого иностранцу вернули документы с пометкой в паспорте о необходимости покинуть пределы России 23 сентября. "При этом у Амстердама была виза до июля 2006 года", - подчеркнула Москаленко.

Неизвестные отказались ответить на вопрос об их принадлежности к правоохранительным органам. Однако, по данным пресс-центра Михаила Ходорковского, неизвестные являлись сотрудниками ФСБ. Днем 22 сентября эти люди приходили в компанию, организовавшую визу для Амстердама, с досмотром и проверкой. Их интересовали детали оформления документов адвоката.

По словам Москаленко, Роберт Амстердам находится в России по приглашению одной из консалтинговых фирм. "Якобы данная фирма обратилась с заявлением в паспортно-визовый стол о том, что они не знают, где находится Амстердам", - добавила она.

Москаленко также заявила, что будет обжаловать действия правоохранительных органов. "Я буду обжаловать их действия, но у меня пока нет их фамилий", - сказала она.

Позже представители пресс-центра Ходорковского заявили, что российская виза Амстердама аннулирована.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики