Вводная картинка

Дело главаря нью-йоркской мафии разваливается в суде

Мир

20 сентября суд, рассматривающий дело Джона Готти-младшего, постановил, что обвинение в мошенничестве с ценными бумагами с главаря мафии может быть снято, сообщает Associated Press.

После восьми дней совещания жюри присяжных заявило, что не смогло прийти к соглашению ни по одному из пунктов обвинения, кроме мошенничества с ценными бумагами.

Судья Шайра Шнейдлин постановила, что по трем другим пунктам, касающимся обвинения Готти в ростовщичестве и заговоре с целью похищения Куртиса Сливы, будет назначено повторное слушание. Покушение на Сливу было совершено в 1992 году, когда тот неоднократно выступал в эфире с пламенными призывами засадить Готти-старшего за решетку на всю оставшуюся жизнь как главаря преступного клана Гамбино.

Адвокаты Готти подали заявление об освобождении обвиняемого под залог. Судья заявила, что скорее всего в ближайшие дни она примет положительное решение по данной просьбе.

Джон Готти-младший после ареста своего отца в 1992 году возглавил крупнейший в Америке мафиозный клан Гамбино. В 1999 году он был осужден за рэкет и должен был выйти на свободу в сентябре 2004 года, однако против него были выдвинуты новые обвинения - в преступном сговоре с целью убийства, вымогательстве, незаконном ростовщичестве и махинациях с ценными бумагами.

Если Готти будет признан виновным, то ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2002 году отец Готти умер в тюрьме, отбывая пожизненное заключение.