Вводная картника

Верховная Рада установит связь между Ющенко и Березовским

Бывший СССР

В Верховной Раде создана парламентская временная следственная комиссия по вопросам установления фактов незаконного вмешательства гражданина России со статусом беженца в Великобритании Бориса Березовского в финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как пишет Версии.com, за это решение проголосовали 231 депутатов из 383. Комиссию возглавил член фракции Компартии Юрий Соломатин. В ее состав должны войти еще 15 человек.

Также в Верховной Раде создана временная следственная комиссия по проверке фактов обвинения в коррупции высших должностных лиц, о которых заявляли экс-госсекретарь Александр Зинченко, экс-глава СБУ Александр Турчинов и экс-вице-премьер Николай Томенко.

Напомним, в среду первый президент Украины Леонид Кравчук со ссылкой на самого Березовского сообщил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. В связи с этим Кравчук напомнил, что, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским, Ющенко грозит импичмент.

Фракция коммунистов в Верховной Раде уже выступила с требованием пересмотреть результаты президентских выборов в декабре прошлого года, если будет доказана связь Ющенко с Березовским.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности