Израильтяне вооружили немецкий танк "Леопард-2" мощной противотанковой ракетой

Наука и техника

Израильская корпорация Israel Aircraft Industries провела испытания противотанковой управляемой ракеты LAHAT (Laser Homing Anti-Tank), в ходе которых она была запущена с немецкого танка Leopard 2A4, сообщает Jane's Defence.

Две 120-миллиметровых ракеты успешно поразили цели, которые находились на расстоянии четыре километра. Одна из целей была неподвижной, вторая двигалась. Цели представляли собой макеты танков.

Испытания проходили на полигоне бундесвера "Маппен". На них присутствовали более 50 экспертов из 11 стран. В ходе этих стрельб ракеты LAHAT были впервые использованы на территории Европы.

LAHAT является одной из последних разработок IAI в области противотанкового оружия. Она запускается из пускового контейнера, в котором установлены четыре ракеты.

Целеуказание производится при помощи лазера, причем сам прибор может находиться как на пусковой установке, так и вне ее. Ракету можно запускать, как находясь в прямой видимости по отношению к цели, так и с закрытых позиций.

IAI адаптировала LAHAT для использования на многих типах военной техники - танках, бронетранспортерах, внедорожниках. В частности, пусковую установку можно монтировать на американском Humvee и российской БМП. Готовится авиационный вариант ракеты для установки на вертолеты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности