Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Шепель отверг возможность "чистки" бесланской следственной бригады

Заместитель генерального прокурора России Николай Шепель опроверг сведения о кадровых "чистках", связанных с расследованием теракта в Беслане. Как заявил Шепель информационному агентству "Интерфакс", "никаких кадровых разгонов" в следственной бригаде по Беслану не было, ее просто усилили рядом опытных сотрудников.

По его словам, в число этих следователей вошли сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, а возглавил группу следователей начальник отдела Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Игорь Ткачев. "Это один из наших лучших и опытнейших следователей, на счету которого ряд громких уголовных расследований", - подчеркнул Шепель.

Изменения в составе следственной бригады по Беслану произошли сразу по возвращении в Москву приезжавшего в Северную Осетию с проверкой заместителя генпрокурора Владимира Колесникова. Сообщалось, что оба прокурора, занимавшихся делом о захвате школы, были переведены в другие регионы. Как утверждала ежедневная газета "Коммерсант", проверяющие оказались недовольны тем, как шло расследование происшедшего.

А ежедневная газета "Газета" сообщила, что прокуроры из Москвы по сути заново начали расследование обстоятельств теракта: многие свидетели допрашиваются повторно, вызывают на допросы и тех, чьи показания ранее игнорировались, назначены две дополнительные экспертизы.

Комиссия Генпрокуратуры, возглавляемая Владимиром Колесниковым, была отправлена для проверки деятельности следственной бригады, ведущей бесланское дело, сразу после встречи президента России Владимира Путина с представителями общественной организации "Матери Беслана".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики