Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Генпрокуратура открестилась от обвинений Шепеля в адрес бесланских заложников

Пресс-служба управления Генпрокуратуры по ЮФО считает "провокацией" сообщения о том, что заместитель генпрокурора Николай Шепель обвинил жителей Беслана в даче недостоверных показаний по делу о захвате школы номер один. Об этом представители ведомства накануне сообщили изданию ГАЗЕТА.GZT.RU.

"Это какая-то провокация, - заявил собеседник газеты. - Николай Шепель не общался вчера с журналистами и вообще был вне их доступа - в Элисте". Однако, как отмечает издание, официального опровержения слов замгенпрокурора, сказанных им в интервью информагентству ИТАР-ТАСС, так и не последовало.

Между тем председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, комментируя слова Шепеля, заявила изданию, что отчет прокуратуры о расследовании теракта в Беслане "составлен на основании его видения трагедии, а его следователи подбирают доказательства и свидетелей под этот сценарий". "Раз уж он не доверяет всем нам, то мы уже давно не доверяем ему. Шепель - дестабилизирующий фактор в Беслане", - сказала она.

Напомним, в интервью Николай Шепель заявил, что "часть свидетелей дают показания, построенные не на собственных наблюдениях, а на основе публикаций некоторых уважаемых центральных и региональных СМИ и слухах". В частности, по его словам, не соответствует истине информация о большом количестве боевиков и о находившемся в здании школы оружии.

Ранее обвинение во лжи в адрес Шепеля прозвучало со стороны "Матерей Беслана". Их возмущение вызвало сделанное замгенпрокурора 11 сентября заявление о том, что нападение на бесланскую школу было совершено международными террористами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики