Украина получит новое правительство в течение десяти дней

Бывший СССР

Правительство Украины может быть назначено в течение ближайших десяти дней. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил госсекретарь страны Олег Рыбачук, находящийся в настоящее время с деловым визитом в Москве.

"Правительство может быть назначено в течение 7-10 дней", - уточнил госсекретарь.

Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ, представители различных политических партий заявляют о намерении начать консультации с исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым по поводу состава кабинета.

Так, лидер фракции Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко заявил, что УНП была в правительственной коалиции, и у партии нет планов выходить из нее. По словам Костенко, он намерен обсудить вопрос о том, "на что фракция может рассчитывать" в новом правительстве.

Он также заявил, что УНП не планирует отзывать из правительства Вячеслава Кириленко, который занимал пост министра труда и социальной политики.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть подписан документ о сотрудничестве между кабинетом министров и фракциями и группами парламента, Костенко отметил, что над этим документом пока работает соответствующая рабочая группа. По его словам, рабочее название документа - меморандум стабильности.

В документе, как ожидается, речь пойдет о согласовании позиций сторон, на основе которых произойдет объединение позиций фракций в отношении необходимых шагов для украинской экономики и для дальнейшего развития демократии в стране.

Представитель фракции Народной партии Игорь Еремеев заявил в свою очередь, что она не будет принимать участие в формировании нового состава правительства. "Я не думаю, что фракция Народной партии будет принимать участие в формировании правительства", - сказал Еремеев. Вместе с тем, он отметил, что фракция готова поддержать кандидатуру премьер-министра, которую предложит президент Виктор Ющенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности