Вводная картинка

Лимонов написал открытое письмо Путину

Россия

Лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В письме Путин назван "человеком прошлого", который умеет решать проблемы только насильственными методами. Лимонов попросил президента о личной встрече, чтобы убедить его отказаться от таких методов. Текст письма опубликован на сайте "Грани.Ру".

По словам Лимонова, администрация президента применяет в отношении НБП репрессии. В частности, Лимонов упомянул нападение на активистов левых движений, которое произошло 29 августа около здания горкома КПРФ в Москве. Лидер НБП повторил, что нападение было устроено молодежной организацией "Наши", которая создана администрацией президента. По словам Лимонова, на него также готовится нападение, в котором будут участвовать те же люди, которые устроили драку около горкома КПРФ.

Кроме того, в письме говорится об аресте активистов НБП, участвовавших в захвате здания Минздрава и приемной президента. Лимонов подчеркивает, что эти акции имели ненасильственный характер. "Мы никогда не причиняли увечий, не совершали избиений и нападений. Ни один из членов партии не был осужден за такие или подобные деяния", - пишет Лимонов. Он считает, что в отношении нацболов применяются слишком суровые меры, поскольку действия участников захвата Минздрава и приемной подпадают под действие только Административного кодекса.

Обращаясь к Путину, Лимонов потребовал его отставки, отметив, что НБП является идеологическим противником президента. "Никсон был вынужден покинуть свой пост всего лишь за прослушивание в помещении демократической партии. Вы встретились с погромщиками организации, созданной Вашей администрацией, с теми, кто избивал людей бейсбольными битами, Ваш Уотергейт - это Беслан и Автозаводская улица", - говорится в письме.