Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

В Новом Орлеане нашли меньше погибших, чем ожидали

В ходе первого обследования затопленных улиц Нового Орлеана в пятницу спасатели обнаружили меньше тел погибших, чем ожидали, передает агентство Associated Press.

По словам главы подразделения национальной безопасности города полковника Терри Эбберта (Terry Ebbert), катастрофические потери, которые предсказывали многие наблюдатели, возможно, не так ужасны.

Тем не менее, Эбберт отказался назвать уточненные данные по погибшим, хотя добавил, что на данный момент их число явно меньше объявленных 10 тысяч.

Поиски трупов будут продолжаться постоянно, квартал за кварталом, причем СМИ допускаться к освещению операции не будут. "Представьте, вы сидите в Хьюстоне и смотрите по телевизору, как кого-то извлекают из дома ваших родителей. Мы не считаем, что это правильно", - подчеркнул полковник.

Во время обходов полиция и солдаты помечают дома, где находят трупы, чтобы позже их было легче обнаружить и вывезти в морги. В течение пятницы последние тела были эвакуированы из здания городских собраний, ставшего приютом для пострадавших.

Между тем, спасатели начали принудительную эвакуацию из Нового Орлеана людей, не желающих уезжать добровольно. По разным данным, таких в городе остались от 5 до 10 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики