Тимошенко: Меня остановили на взлете

Бывший СССР

"Очень успешным" назвала свое правительство бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая прокомментировала в пятницу решение президента страны Виктора Ющенко отправить кабинет в отставку.

"Достижения этого правительства были чрезвычайные", - цитирует Тимошенко РИА "Новости".

Выступая в прямом эфире телеканала "Интер", бывший премьер отметила, что за первое полугодие 2005 года рост украинской экономики составил около 4 процентов.

Свою отставку, о которой было объявлено накануне, Тимошенко назвала несправедливой. "Меня остановили на взлете," - добавила она, пояснив, что "это не волевое решение президента, а решение ближайшей команды, которая работала для того, чтобы я не была в правительстве".

Как утверждает бывший премьер-министр, окружение Ющенко планировало отправить ее правительство в отставку, а ее место должен был занять секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко. Тимошенко заявила, что последние семь месяцев в стране существовало два правительства - ее, и сформированное под руководством Порошенко.

Бывший премьер-министр обвинила ближайшее окружение президента в контроле над всеми основными финансовыми потоками на Украине, включая оборот компаний НАК "Нефтегаз", Украинские железные дороги и Укртелеком.

"Как можно протянуть руки команде президента, если эти руки заняты, они постоянно тырят!", - поинтересовалась Тимошенко, добавив, что "готова дать руку самому президенту, а не его окружению".

"Я до последней минуты надеялась, что мы сможем найти с Виктором Андреевичем четкий общий язык. Я была самым искренним его партнером. Я хотела того, чтобы мы десять лет шли рука в руку вместе и чтобы не было никаких оснований для разрушения наших отношений", - призналась Тимошенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности