Вводная картинка

Юлия Тимошенко назвала Ющенко предателем

Бывший СССР

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ультимативной форме сделала несколько заявлений в связи с решением президента Ющенко об отставке правительства. Она заявила, что Ющенко предал ее уже не в первый раз. Об этом сообщило агентство ИА "Новости - Украина".

Тимошенко сказала, что Ющенко в первый раз предал ее, когда она была вице-премьером, во второй - когда назвал движение "Украина без Кучмы" "фашистским" и сегодня, когда она услышала заявление Ющенко о том, что для принятия решения по Петру Порошенко Виктору Ющенко необходимы документы.

Она также потребовала, чтобы никто не вмешивался в кадровую политику ее избирательного блока на предстоящих парламентских выборах.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство страны и секретаря СНБО Петра Порошенко. Формировать новое правительство глава государства поручил Юрию Еханурову, в настоящее время занимающему пост главы Днепропетровский обладминистрации.

Ющенко объяснил, что решение вызвано отсутствием "командного духа", непрекращающимися конфликтами между органами власти.

По словам Ющенко, за восемь месяцев работы "лицо власти не изменилось". "Причиной стало непонимание значимости государственных интересов - работать исключительно на гражданина и на государство как на высший приоритет государственного служащего", - отметил глава государства.

Как сказал Ющенко: "Мои друзья были наделены большими полномочиями, но они не оправдали доверия". Он, однако, отметил, что хотел бы в дальнейшем сотрудничать с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко возглавляла правительство Украины с 4 февраля 2005 года.