Вводная картинка

Путин пообещал посодействовать ситуации в Киеве

Россия

Владимир Путин заявил, что он не удивлен решением Виктора Ющенко отправить в отставку правительство. "Здесь нет ничего удивительного, что президент Украины отправил в отставку правительство. Тем более, что это произошло в условиях обостряющейся политической борьбы накануне парламентских выборов", - сказал президент России на пресс-конференции в Берлине.

Как сообщает РИА "Новости", президент Росии также выразил уверенность, что украинский народ и руководство республики найдут правильное решение. "А Россия будет содействовать стабилизации ситуации в стране, с которой нас связывают столько нитей, которые перечислить просто невозможно", - отметил глава российского государства.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, Виктор Ющенко объявил об отставке правительства Юлии Тимошенко в полном составе и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Исполняющим обязанности премьер-министра Виктор Ющенко назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова, поручив ему формировать новое правительство.

Ющенко объяснил, что решение вызвано отсутствием "командного духа", непрекращающимися конфликтами между органами власти. "Причиной стало непонимание значимости государственных интересов - работать исключительно на гражданина и на государство как на высший приоритет государственного служащего", - отметил глава государства.