Вводная картинка

Юрий Ехануров намерен реформировать правительство Украины

Бывший СССР

Юрий Ехануров, которому президент Украины поручил формировать новое правительство, ставит перед собой задачу, прежде всего, стабилизировать работу Кабинета министров. "Моя задача одна - чтобы члены правительства продолжали свою работу и чтобы была стабильность. Поэтому моя задача сейчас - создать правительство и провести эффективную работу", - передал агентству "Интерфакс" слова Еханурова его пресс-секретарь Валентин Мандриевский.

Как сообщает издание Корреспондент, Ехануров сегодня возвращается из рабочей поездки в Киев, чтобы приступить к формированию нового правительства. 8 сентября, будучи еще в должности губернатора Днепропетровской области он отправился в Одессу, но прервал свой визит в связи с последними событиями.

По словам Еханурова, с президентом Виктором Ющенко он поговорил по телефону сегодня утром, находясь на территории Никопольского ферросплавного завода.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, Виктор Ющенко объявил об отставке правительства Юлии Тимошенко в полном составе и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Исполняющим обязанности премьер-министра Виктор Ющенко назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова, поручив ему формировать новое правительство.

Ющенко объяснил, что решение вызвано отсутствием "командного духа", непрекращающимися конфликтами между органами власти. "Причиной стало непонимание значимости государственных интересов - работать исключительно на гражданина и на государство как на высший приоритет государственного служащего", - отметил глава государства.

Как сказал Ющенко: "Мои друзья были наделены большими полномочиями, но они не оправдали доверия". Он, однако, отметил, что хотел бы в дальнейшем сотрудничать с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

Юрий Ехануров родился 23 августа 1948 года в селе Белькачи Якутской АССР, по национальности — бурят. На Украине проживает с 1963 года. Кандидат экономических наук, доцент.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа