Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Британские меломаны отказываются от музыкальных магазинов в пользу Интернета

Британское отделение сервиса продаж музыки через Интернет компании Napster провело исследование среди своих пользователей, результаты которого показали, что многие клиенты британского Napster отказываются от покупки музыкальных компакт-дисков, предпочитая легально скачивать музыку через Интернет.

Согласно результатам проведенного опроса, из 750 тысяч пользователей около 150 тысяч польностью отказались от практики приобретения дисков. Это подтверждает зафиксированное в течение последнего времени падение продаж "оффлайновых" музыкальных магазинов, отмечает BBC News. На этом фоне рыночные аналитики фиксируют существенный рост интернет-продаж того же Napster и другого лидера этого рынка сервиса iTunes компании Apple.

Как сообщалось ранее, на этой неделе два владельца крупных розничных сетей продажи CD - Virgin и HMV - открыли собственные интернет-магазины для торговли музыкальными файлами в сжатом формате. Они стали первыми предприятиями такого рода, вышедшими на онлайновый рынок, на котором в настоящее время доминируют производители компьютерной техники и ПО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше