Лента добра
Наука и техника

"Черные ящики" упавшего в Атлантику Су-33 подняли на борт авианосца

"Черные ящики" упавшего в Атлантическом океане российского палубного истребителя Су-33 подобраны и доставлены на борт авианосца "Адмирал Кузнецов", сообщает "Интерфакс".

"Истребитель Су-33 палубной авиации Северного флота оснащен системами выживания летчиков и предоставления информации о всех режимах работы самолета, поэтому "черные ящики" нам не нужно было доставать с глубины 1100 метров, они всплыли", - заявил главком ВМФ адмирал Владимир Масорин.

По данным на момент написания заметки, командование Северного флота, а также эксперты проводили расследование инцидента. Информации о сроках расшифровки самописцев не поступало. О причинах и подробностях авиапроисшествия также ничего не сообщалось.

Самолет, дислоцирующийся на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", упал в море во время выполнения плановых полетных заданий 5 сентября.

Пилот - подполковник Юрий Корнеев успел катапультироваться и не пострадал. Его подняли на борт корабля через несколько минут после аварии. По данным РИА "Новости", самолет не был вооружен.

Авианосец в составе боевой группы Северного флота участвует в дальнем походе в Северную Атлантику.

Во время похода, который начался в конце августа, корабли Северного и Балтийского флотов провели совместные учения. Обе группы должны вернуться на базы во второй половине сентября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики