Вводная картника

Со стадиона Superdome эвакуировали всех пострадавших

Мир

Вечером в субботу по местному времени стадион Superdome в Новом Орлеане покинули последние 300 человек, в течение нескольких дней ожидавших эвакуации, передает агентство Associated Press.

Точное количество жителей города, укрывшихся от стихии на стадионе, неизвестно. Когда началась эвакуация, их было около 20 тысяч, затем это число увеличилось почти вдвое. Многие посчитали, что от Superdome будет проще всего уехать из Нового Орлеана.

При этом власти утверждают, что вывезли 25 тысяч человек в Хьюстон и такое же количество пострадавших отправились в Сан-Антонио и другие города.

Люди, оставшиеся без крова над головой, заполнили стадион и прилегающую территорию почти полутораметровым слоем мусора. Теперь спасателям предстоит проверить, не находятся ли среди отходов тела погибших. Как отмечает АР, теперь следует как можно скорее убрать мусор, чтобы не привлечь полчища крыс.

По данным Reuters, эвакуация, когда она все-таки началась, заняла не более 12 часов. Большинство пострадавших - небогатые афроамериканцы, которые не смогли самостоятельно покинуть город в преддверии урагана. Сложившаяся ситуация уже обострила межнациональные отношения в пострадавших регионах США, указывает агентство.